买房故事:蓉漂青年为了房子闪婚,没想到还要闪离?

独家腾讯房产泸州站2017-09-14 16:00

白手起家

小玲是一名在成都工作的策划,她的男友是刚刚毕业的研究生。俩人都是初入社会的小年轻,手头基本没有存款,却动了想买房的心。他们觉得,成都限购,本来房就不好买,而落户政策的实施无疑是给了他们一个机会,现在不买,以后可能就更难买了,政策也是说变就变的。于是他们选择了温江,毕竟现在那面的房价相对于市区来说已经便宜很多了。

温江也不是他们购房的“唯一选项”。当初他们首要考虑了龙泉,因为现在地铁一号线直达,也比较方便,路程也在合理的范围以内,可龙泉的房价在限购期间疯涨,巨大的借款压力让俩人吓得赶紧放手。所以最终他们最终还是选择放弃,定下了温江。

买房故事:蓉漂青年为了房子闪婚,没想到还要闪离?

为买房情人节结婚

定下目标后,小玲和男友便开始了筹钱之路。小玲的舅舅那时有5万块的存款,听说他们要买房就借了,再跟家里的父母东拼七凑借一些,总算凑到了20万首付款。拿到钱之后他们就马上赶到了售楼处,交了认筹金。这时置业顾问他们要写谁的名字,俩人正准备一起写下各自的名字,置业顾问却在此时说:“你们结婚吧。”于是他们俩竟鬼使神差地在情人节那天领了证。说起来也是够浪漫了,那天领了证走出民政局,马路对面的服装店正飘出李荣浩的《不将就》:“互相折磨到白头,悲伤坚决不放手。”他们紧紧握住了对方的手,对进去新阶段的生活有了新的期待,却没想到这歌唱的其实是跟房子的互相折磨。

买房故事:蓉漂青年为了房子闪婚,没想到还要闪离?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论