碧桂园携手人艺 传统文化绽放新活力

项目动态腾讯房产泸州站2017-11-01 16:13

碧桂园携手人艺 传统文化绽放新活力

今年,碧桂园两度与北京人民艺术剧院合作,推出历史大剧《关汉卿》和经典改编名作《贵妇还乡》。双方共同弘扬中国传统文化,使中国传统戏剧艺术再次迸发出与时俱进的活力与魅力。

碧桂园与人艺合作 重排历史大剧《关汉卿》

今年9月22日,碧桂园与北京人民艺术剧院合作,推出历史大剧《关汉卿》,在首都剧场上演,为广大市民展现了关汉卿荡气回肠、可歌可泣的戏剧人生。

《关汉卿》讲述了关汉卿因不平于民女朱小兰被诬处死,愤而执笔完成了《窦娥冤》的创作并因此得罪权贵而获罪的始末。这部作品在北京人民艺术剧院的历史上曾两度排演,但由于年代久远,当时的影像资料并未能有留存。此次在碧桂园的鼎力支持下,北京人艺将田汉编剧的《关汉卿》重新搬上舞台,展示了中国传统文化依然可以在现代以经典的艺术形式迸发出新的生命力。

“地也,你不分好歹何为地;天也,你错勘贤愚枉做天!”当舞台上的窦娥说出这句话时,在台下的老观众李先生老泪纵横。带着孩子观看《关汉卿》的孙女士表示,“看过了一些浮夸的闹剧,才觉得这部戏剧回归艺术本源,给予我们太多的震撼和感动。碧桂园与北京人民艺术剧院能够用心传承中国传统文化,造福子孙后代,实属难得。”

双方再度携手 将《贵妇还乡》搬上舞台

在继历史大剧《关汉卿》的成功牵手后,碧桂园与北京人民艺术剧院再度合作,在10月27日至11月1日期间,将经典改编名作《贵妇还乡》搬上话剧舞台。该剧源自于欧洲名家迪伦马特的经典剧作,讲述了贵妇衣锦还乡后对负心汉的复仇,讽刺人性深处的晦暗与阴霾。

在碧桂园的支持下,《贵妇还乡》将汇聚人艺老中青三代的艺术大家,封戏多年的几位著名表演艺术家也将登台演出,携手共创出艺术经典。

如果说《关汉卿》是一场对传统文化的自我演绎与革新,那么《贵妇还乡》则是碧桂园与北京人民艺术剧院对中式古典美学和西方戏剧的相互碰撞与融合,将西式舞台形式美和中式戏曲意象美完美呈现在话剧舞台上,不仅以一种更易接受的新颖方式宣扬了我国传统戏剧艺术,更彰显了我国传统文化的强大感染力和创造力。

碧桂园做新时代的文化传承者

生旦净末演出艺术匠心,唱念做打道尽古国文化。中国传统文化之所以能够历经千年而不衰,久经磨难而更强,正是因为有着诸多新时代的文化传承者。关汉卿的扮演者王斑谈道,不能把关汉卿演的那么“伟大”,而要演出他的真。北京人民艺术剧院的艺术家秉持“工匠精神”,用细腻的表演去打动观众。与北京人民艺术剧院一样,碧桂园25年来不忘初心,恪守良心,秉承匠心,在努力为老百姓提供又好又便宜的房子的同时,不忘弘扬中国传统文化。

此次碧桂园和北京人民艺术剧院合作,彰显了双方对中国传统文化和古典戏剧艺术的传承和坚守,在双方的齐力倡导下,中国传统戏剧艺术再次迸发出与时俱进的活力,引领出一场艺术圈文化追溯的热潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论