双向6车道 泸州沱江五桥及连接线一期工程本月动工

泸州新闻网2017-12-07 08:49

随着沱江六桥及连接线工程具备通车功能,城西到城北的交通压力得到缓解。但随着泸州城西及两江新城城镇化建设进程加速,畅通的交通路网是必要的基础条件。

双向6车道 泸州沱江五桥及连接线一期工程本月动工

康城大道下穿工程效果图

近日,位于城西康城路与华阳北路交叉口的城西16号路(华阳北路)道路工程即将竣工,位于酒城大道三段与康城路一段交叉口的沱江五桥连接线工程本月也将启动。

华阳北路下穿通道年底前竣工

12月5日,记者从城西16号路(华阳北路)道路工程施工现场了解到,历经半年多的施工,位于康城大道与华阳北路交叉口的华阳北路下穿通道将于年底前竣工。

据现场施工人员介绍,华阳北路下穿通道主体工程基本结束,施工单位正在对康城路口转入华阳北路的辅道,以及康城路连接春江路道路进行水稳层施工。

据了解,华阳北路道路工程按规划定位为城市次干道,起于康城大道与华阳北路交叉口附近,工程全线与春江路一段呈T型连接。主线采用双向4车道下穿,辅道与康城路一段平交;下穿后的道路标准段为双向6车道。工程全线长约965m、宽约32m,设计时速为40km/h。

华阳北路下穿工程竣工后,沱江六桥及况场方向到主城区的车辆可由华阳北路下穿辅道进入华阳北路,经学院路进城。

沱江五桥及连接线一期工程本月动工

记者还了解到,泸州沱江五桥(世纪城)及连线工程(一期)将于本月底动工,该工程跨越泸州城西、城北,双向6车道,路面宽40米,包含沱江五桥、互通式立交(北滨路立交、南滨路立交、康城大道立交)。

本月底动工的泸州沱江五桥(世纪城)及连线工程(一期)为新建一座简易菱形立交,即康城大道立交。其中,还将对康城大道进行现状拓宽改造,直行交通改造为双向6车道下穿酒城大道三段,两边辅道连接地面慢性系统,同时对酒城大道三段交叉口进行渠化拓宽改造。

泸州沱江五桥及连接线项目起点接佳乐世纪城酒城大道三段与康城路一段交叉口,终点止于教科城长桥路与学府路交叉口,城市主干路,双向6车道,主线长约1.59公里,标准路幅宽40米,包含跨越沱江特大桥一座、互通式立交一座以及简易菱形立交两座。该工程建成后,将加强城北片区及城西片区的交通联系,联动片区经济的整体协调发展,改善区域交通出行品质,提高居民生活质量。

记者 曾刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论