泸州房企福音来了:市委书记“三招”切脉

昨日,市委常委(扩大)会议研究了加快推进城市基础设施建设项目和促进房地产市场平稳健康可持续发展等重要内容。

泸州房企福音来了:市委书记“三招”切脉

就市民关心的房地产市场如何平稳健康可持续发展问题,市委书记蒋辅义明确了三点要求。

一要调控地价,既要发挥市场配置资源的主体作用,又要通过政府调节这只“有形的手”,对中心城区的地价进行分类调控,区县结合实际作适当调整,同时要统筹规划土地供应;

二要调控房价,新开盘的楼盘价格要分类定价,保持在健康合理区间;

三要促进消费,研究细化刺激购房的具体办法以及住房公积金和货币政策,简化有关手续,提高办事效率。

泸州房企福音来了:市委书记“三招”切脉

在研究城市基础设施建设项目推进情况时,蒋辅义强调,除要抓紧细化完善,抓紧招商招标外,还要抓紧落地落实长江六桥、沱江二桥复线桥、滨江路等工程,各部门要立足职能职责,抓紧推进项目建设。

新报记者从市住房城乡建设局城建科获悉,力争年内开工建设的长江六桥及连接线工程,目前已完成方案设计。

泸州房企福音来了:市委书记“三招”切脉

此外,新报记者从市房管局办公室刚刚获悉,6月26日-30日,泸州2015年夏季城市发展研讨暨房地产展示交易会将在城西中央广场(奢香公园旁)举行。通过此次房交会,将充分展现泸州城市实力和魅力,展示泸州新型城镇化亮点,向外界展示泸州房地产开发实力和优秀楼盘,为老百姓置业提供集中服务,促进我市房地产市场健康发展。房交会期间,还将举行泸州市房地产发展高峰论坛、泸州城市发展战略研讨会以及房地产巡展等活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐