泸州规划打造地下城 涉及城西、茜草、城北等多个片区

昨日,泸州新闻网记者从市城乡规划管理局获悉,《泸州市城市地下空间利用规划》(下称《规划》)通过了泸州市城乡规划委员会专家评审会审查并进入公示期。

按照《规划》,泸州将整合地上、地下资源,形成以地下交通设施、地下公共设施、地下防灾减灾设施和地下市政设施组成的复合型、现代化的地下空间综合利用体系,目的是实现地上、地下统筹发展,增强城市活力。市民和利害关系人如对该《规划》有意见建议,可于2月16日前向市城乡规划管理局提出。

地下空间总体布局清晰

据泸州新闻网了解,《规划》的编制范围为沿江高速公路、成自泸赤高速公路、隆纳高速公路围合的区域及周边相邻区域,规划期限为2015年至2030年,内容包括地下空间总体布局、地下交通设施规划、地下公共设施规划、地下市政设施规划等。

泸州规划打造地下城 涉及城西、茜草、城北等多个片区

泸州地下空间开发重要节点一览表

根据《规划》,泸州地下空间总体布局将形成“一核三心、十片多点”的中心联结式布局结构。“一核”是由白塔-茜草组成的公共服务核心;“三心”是城西商业中心、城北副中心、城南副中心;“十片”为白塔片区、茜草半岛片区、城北副中心片区、城南副中心片区、城西冯嘴片区、石洞中心片区、城西新城片区、安富片区、高新区核心区和长开区核心区;“多点”则是多个地下空间开发重要节点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐