房贷新政落地泸州 首套房首付比例降至20%

猴年春节前夕,央行和银监会联合发布通知,再降非限购城市房贷门槛。在实施不“限购”措施的城市,居民首套房贷首付款比例可下调至20%。

《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》明确:在不实施“限购”的城市,居民家庭购买首套普通住房的商业性个人住房贷款,原则上最低首付款比例25%,各地可向下浮动5个百分点。同时,二套房最低首付款比例调整为不低于30%。

房贷新政落地泸州 首套房首付比例降至20%

泸州多数银行已执行“房贷新政”

由于新政出台时间临近春节,因此节前多数银行“按兵不动”。不过,经过一个春节的酝酿准备,近日记者走访泸州多家银行了解到,这一房贷新政现已先后在泸州的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等多家银行实施。

“目前向我行申请住房贷款,首套房最低首付比例仅需20%。”建行泸州分行相关负责人告诉记者,不过银行实施差异化管理,在房贷方面不会搞“一刀切”,而是会根据申请人的信用等级、收入水平、经济实力等综合因素进行具体审核。随后,记者在市区工行、农行、中行也了解到,这三家银行也已经收到通知,可以开始执行新政,对于信用良好的客户,购买首套房可享受首付两成的政策。

业内人士告诉泸州新闻网记者,近日,在人民银行成都分行的协调指导下,经四川省市场利率定价自律机制19位核心成员协商一致,居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,全省除成都主城区(包括五城区和高新区)外,成都其他地区和全省其他市(州)的最低首付款比例由25%降至20%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐