泸州茜草组团规划通过审查 打造最具活力都市核心

近日,《泸州市茜草组团控制性详细规划(2015-2030)》通过市专委会审查。规划定位为“泸州城市复合中心的重要组成部分”,突出“中央活力区、现代服务芯、山水宜居岛”总体概念。

泸州茜草组团规划通过审查 打造最具活力都市核心

茜草组团电子图

据介绍,“中央活力区”,即继承中央商务区的传统商务功能,适应新经济和城市发展趋势,强化商业、酒店、文化创意、休闲旅游、高端居住等功能,构建城市中央24小时活力区。“现代服务芯”,即发展以现代金融、商贸流通、信息服务为主的现代服务业,打造茜草成为泸州现代服务业的核心,打造泸州招商引资的平台,完善和提升城市的服务体系。“山水宜居岛”,即通过引进高档酒店、国际学校、三甲医院、时尚品牌购物区等高端配套设施,将茜草打造为两江环抱、背山面水的生态居住半岛,成为泸州市高端生态宜居社区建设的典范。

泸州茜草组团规划通过审查 打造最具活力都市核心

茜草组团控制性详细规划图

根据规划,茜草组团规划空间结构为“一廊、一带、一区、三轴”。“一廊”(规划图绿色部分),即滨水活力绿廊,“一带”(规划图粉色部分),即综合公共服务带,“一区”(规划图黄色部分),即山水居住生活区,“三轴”(规划图虚线部分),即滨江多功能服务轴、南北向交通轴、东西向交通轴。

规划目标是通过高起点的规划,结合泸州发展新路,以全新高度、全新视域,将其打造为区域经济发展的尖端和引擎,成为区域经济、技术、信息、文化、高端服务业聚集的高地,最终成为中国现代酒城最具活力的都市核心。

据了解,茜草组团位于长江、沱江交汇处的泸州主城区几何中心,与中心半岛、城北两大老城区隔江而立,区位条件优越,作为崭新的中央活力区,与中心半岛、城北小市共同组成城市复合中心,开启泸州“中心东拓、夹江发展、港城联动”的城央发展新时代 。茜草组团规划总面积437.74公顷,人口规模约为5万人。

周天红 吴汶静 记者 蒲星

泸州茜草组团规划通过审查 打造最具活力都市核心

近期活动推荐:

》》》泸州首届3D气球展免费报名中 腾讯福利还有礼品送哟

》》》2016<中国好声音>全国城市海选空降泸州合江 报名启动

》》》返回腾讯房产·泸州站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐