泸州将建6处购物中心 打造6大专业市场集聚区

本地热点泸州人民广播电台2016-07-07 14:31
0

昨日,记者从市商务局了解到,《泸州市城市商业网点规划》日前出台,我市将在人口相对集中、交通便捷通畅的市级商业中心构建6处大型购物中心。

泸州将建6处购物中心 打造6大专业市场集聚区

根据《规划》,我市将以“城中大商场、城区特色街、城郊大市场、城际大物流、项目大支撑”为原则,依据泸州“一主两副八组团”城市空间结构与“两城三区”空间发展战略,通过“中整合、东培育、西延伸、南跳跃、北推进”的思路发展商业网点。

依据《规划》,我市将依托全市主要对外交通干线、重要交通设施、物流园区,打造西南商贸城、白酒产业市场集聚区、临港专业市场集聚区、纳溪区西部化工产品交易市场、蓝田汽贸市场集聚区等六大专业市场集聚区,优化布局商业网点。

我市将在中心城区共规划建设15条特色商业街,即5条文化体验旅游特色街、6条休闲餐饮娱乐特色街、4条购物消费特色街。将在人口相对集中、交通便捷通畅的市级商业中心构建6处大型购物中心。规划大型百货商店13处左右,同时,将规划建设仓储式商场2处左右。

此外,我市也将规划建设大中型综合超市67处左右,其中规划新建37处左右,重点设置在片区级商业中心、社区级商业中心内,市级商业中心内适度控制大型综合超市。

记者 熊腾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐