老旧住宅装电梯 泸州首例开工了

“20日上午从江阳区住建局拿到建筑施工许可,下午就联系土建公司第二天进场施工。”昨日,泸州市江阳区慈善路一号楼小区业委会主任韩明举告诉川江都市报记者,该小区自今年6月成为全市首个满足《城市规划区范围内老旧住宅增设电梯的实施意见》7项初审条件的小区以来就受到各方关注。老楼加装电梯是小区居民梦寐以求的事。今年4月,泸州老旧住宅加装电梯的相关奖补政策出台,让居民们看到了希望。

老旧住宅装电梯 泸州首例开工了

江阳区慈善路一号楼小区昨日开始加装电梯

“从政策出台,到如今工程施工,我们心中有苦有甜。甜的是,看到手续一项一项跑齐,感觉大家长久以来的愿望终于可以变成现实;苦的是,作为‘先锋军’,我们和各个单位都是摸着石头过河,边走边看。”韩明举说,也正是他们这几个月不断与各个部门打交道,为其他想要加装电梯的老旧小区开辟出一条“快速通道”,路总没算白走。

“今天早上土建工程队来施工时,小区很多居民都下来看,努力终于有了回报,大家都很激动。”韩明举表示,希望施工过程中继续得到相关部门和大家的理解和支持。如今,小区门口通道狭窄,如果流动商贩继续摆摊,施工材料难以运进来。此外,考虑到周围住户和单位较多,工程队将尽量保证在正常工作时间内施工。

据了解,慈善路一号楼是始建于2000年的商住楼,前4层为商用,从第5层起至第11层为居民住宅用。此次将加装的观光电梯有两台,前期在计划加装时遇到了费用分摊、老旧住宅消防通道安全、未预留电梯井等多个问题,经过几个月努力和多部门协助,如今终于破土动工,也意味着泸州市老旧住宅加装电梯从政策到落地实施迈出了新的一步。

川江都市报记者 谢静 摄影报道

近期精彩推荐:

》》》泸州八卦楼市第七期:只因少看你一眼 结果买房亏大啦

》》》楼市猛回头 泸州新房PK泸州二手房 谁才是泸州人的真爱

》》》返回腾讯房产泸州站首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐