总投资15亿 泸州开建万达广场

总投资15亿 泸州开建万达广场

泸州万达广场效果图

12月3日上午,泸州市龙马潭区举行重大项目集中开工仪式,总投资157.6 亿元。其中,备受市民关注的万达广场进行奠基仪式,据了解,泸州万达广场预计总投资15亿元,12月中旬动工开建,2018年6月投用。

全年投资163亿元

重点项目推动社会经济发展

今年以来,龙马潭区坚持“稳中求进、进中求好、好中求快”的工作基调,以抓产业、建中心、构枢纽、惠民生为工作重点,全方位推动项目建设。该区中海沥青、川南航天能源等骨干企业不断壮大,郎酒浓香等带动力强的龙头企业建设不断加快,商贸物流业取得突破性进展,形成西南商贸城为核心的川南消费新中心,农村公交全覆盖等“六个全覆盖”工程全面启动,农村生产生活条件进一步改善,“十里渔湾”等生态农业旅游项目初具规模,预计全年完成投资163亿元。

龙马潭区重点项目的实施有力地推动了全区经济社会的发展,前三季度,龙马潭区全社会固定资产投资190.86亿元,比上年同期增长19.4%,增速居全市第2位,前三季度全区实现GDP150.14亿元,比上年同期增长9.3%,增速居全市第1位。

总投资15亿元

万达将助推城北商业中心形成

此次龙马潭区重大项目集中开工仪式上,共涉及中国物流泸州城市配送物流园、泸州市玉带河学校建设项目(三期)、恒大华府等20个项目开工,总投资157.6亿元。其中,包括备受市民关注的万达广场,万达广场也于当天举行奠基仪式。

按照规划,泸州万达广场预计总投资约15亿元,项目计划建设一个11.34万平方米的商业综合体,涵盖超级卖场、精品百货、影院、亲子娱乐、特色餐饮等各色主题业态。包括地上4层(局部5层),地下1层,总高度23.90米,为多层公共建筑。停车位共510个(其中无障碍停车位11个),其中地上390个,地下120个;容积率1.91,建筑密度为46.08%,绿地率为5.58%。

泸州市万达置业有限公司副总经理向东介绍,从地理位置上来看,动工开建的泸州万达广场与西南商贸城、泸州客运中心站、泸州大学城等相邻,拥有强大的商圈和人流,未来将对泸州城北商业中心的形成具有巨大推动作用。

华西城市读本记者 徐庆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐