泸县第一宗农村集体经营性建设用地入市

泸州新闻网讯(记者 邬文静)20日,泸县交易中心举行农村集体经营性建设用地使用权出让拍卖会,这是全国三项土地制度改革统筹推进后全国第一宗集体经营性建设用地入市。

泸县第一宗农村集体经营性建设用地入市

签约现场

据了解,此次交易是出让集体经营性建设用地使用权,采取拍卖的方式出让。交易地块位于天兴镇田坝村2社,面积1637.12 ㎡(约2.4556亩),出让年限50年,起拍价14万元/亩。最终,经过几轮竞拍后,80号竞买人廖丕全以153000/亩的价格拍得该地块,拟修建幼儿园。据悉,泸县作为全国农村土地制度改革试点县之一,2015年3月开始,开展农村宅基地制度改革试点工作。今年9月,新增集体经营性建设用地入市和征地制度改革两项试点任务。泸县结合实际,研究制定了农村土地征收、集体经营性建设用地入市两项试点的实施方案,并根据方案出台了入市管理、征收管理等9个配套政策。第一宗集体经营性建设用地入市,标志着泸县的集体经营性建设用地入市进入了实质实施阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐