泸州市中心城区将再建朝阳公园和洞宾亭公园两座城市公园

本地热点泸州新闻网2017-12-04 09:41

泸州市中心城区将再建朝阳公园和洞宾亭公园两座城市公园

朝阳公园效果图(市城乡规划管理局供图)

泸州市中心城区将再建朝阳公园和洞宾亭公园两座城市公园

洞宾亭公园效果图(市城乡规划管理局供图)

泸州市中心城区将再建两座城市公园。12月1日,记者从泸州市城乡规划管理局获悉,近日由泸州市城乡规划编研中心(泸州市规划设计院)编制的《泸州市朝阳公园景观概念方案设计》和《泸州市洞宾亭公园景观概念方案设计》,在市城乡规划委员会第十三次会议上审议通过。

据介绍,朝阳公园位于纳溪区,规划用地面积35.2公顷,公园定位为生态主题公园,将以保护原生态为主,整合场地现有自然资源,突出生态主题特色。该公园将划分为七大景观主题,涵盖娱乐、健身、休闲、养生、游憩等功能。洞宾亭公园位于龙马潭区,规划用地面积为7.4公顷,公园定位为文化景观、科普教育公园,将按照“城市修补”和“生态修复”的景观策略,挖掘场地深厚的石刻文化积淀,在保留并弘扬场地记忆的同时,展示泸州源远流长的石刻艺术及其丰富多彩的文化内涵。

近年来,泸州市结合“江、山、酒、港”的特点,加强城市生态保护。目前,中心城区已建成各类公园36个,已形成“300米见绿、500米见园”的城市格局。

记者 罗森波

正文已结束,您可以按alt+4进行评论