两台四线占地6000平方米 泸县高铁站平场基本结束

泸州新闻网2017-12-11 09:12

随着泸州城北高铁综合枢纽站规划评审获得国内专家一致认可,标志着川南城际铁路的建设又向前迈进了一步。同时,作为先期动工建设的川南城际铁路第四标段,工程建设也取得突破性进展,泸县高铁站建设拉开帷幕。

两台四线占地6000平方米 泸县高铁站平场基本结束

泸县高铁站效果图

12月6日,记者在位于泸县城西新区西北部通塘村看到,泸县高铁站的站场建设有了新进展。高低不平的小山包已被推平,各种规格和型号的模具运到现场,整个平场工作接近尾声。

作为川南城际铁路内自泸客运专线重要的中间客运高铁站,泸县高铁站建设规模为6000平方米,站房按照进站线路2台4线布置,设计时速为250公里/时(预留300公里/时),建成后能容纳3000人左右的客流聚集量。同时,泸县高铁站还将配套建汽车客运站及轻轨4号线停靠站,规划约1.1公里左右的连接泸县主城区快速通道。工程建设与川南城际铁路主线工期同步,预计2020年建成。

两台四线占地6000平方米 泸县高铁站平场基本结束

泸县高铁站效果图

据了解,泸县高铁站片区结合产城一体化的发展目标,重点开发用地预计为47.76公顷,约716亩,其中商业服务业设施用地17.56公顷,开发规模为36.95万平方米,包含零售商业用地、餐饮用地和商务用地。此外,铁路站居住用地面积达30.2公顷,开发规模为54.36万平方米,为商品房开发,商业和居住比为40:60。

记者 曾刚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论